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本流ヤマメストーカー

おもにフライフィッシングのことなど

燻製作る?予定!?

最近、競争入札サイトを彷徨っている毎日です(笑)

欲しくても手が届かないあんなロッドやこんなリール等々……。
懐かしい物もあったりして……。

まぁ眺めているだけですけどね。

Hardyのバンブー、C.C.de.Franceとかコ・イ・ヌール(スペルが分からん)やらPezonのカーボンもありました。
う~ん欲しかった~。





それはさておき、今年の釣り納めは恒例の「大晦日南東北某有名管釣り雪中釣行」になりそうです。

昨年は諸事情によりアレでしたけど、今年は魚を持ち帰りしてこようかな。

一昨年はスモークしましたけど、大変好評でした。

大晦日から仕込みをして、正月早々スモーカーに付きっきり。

三日間かけて仕上げたスモークトラウト、結局自分は一口食べただけだったなぁ。

また挑戦してみようかな。
その前に魚釣れるのかな?
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  1. 2008/12/04(木) 23:23:46|
  2. 日々の事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

燻製

こんにちは。
燻製をなさるのですね。
しかも結構な仕込をやってはるご様子。
わたしもやってみたいと思っておりますが、非常に腰が(体重がともいいます。。)重いです。

ぜひ、燻製しているところをアップしていただけると、非常に楽しみが増えますです。
  1. 2008/12/05(金) 12:40:25 |
  2. URL |
  3. TAMAken #Syy4zPrU
  4. [ 編集]

TAMAkenさん、こんにちは。
燻製と言っても一番簡単な熱燻というものです。
釣ってきた魚を捌いて、ソミュール液?に一晩漬けて、塩抜き。
乾燥(陰干し)してスモークな流れですけど、本格的にやろうとすると5日間程はかかってしまいます。

時間が中々とれないですし、スモーカーも親戚の物ですのでどうかなぁ?
出来れば年末年始にかけてチャレンジしてみたいです。
そちらもドウデスカ?
  1. 2008/12/05(金) 12:56:01 |
  2. URL |
  3. HIDE #-
  4. [ 編集]

ヘエ~!?
スモークですか~♪

最初、燻製の字が読めなくて、はくせい(剥製)って思って読んでました(汗
っで、やっと話がわかりましたよ。。
  1. 2008/12/05(金) 13:02:42 |
  2. URL |
  3. angler002 #LkZag.iM
  4. [ 編集]

angler002さん、こんばんは。
剥製でなくて燻製です~。
面倒ですけどやってみると面白いですよ♪
  1. 2008/12/05(金) 20:19:28 |
  2. URL |
  3. HIDE #-
  4. [ 編集]

燻製の時期だすネ♪
オイラも じ・・実は・・・スモちゃん あり鱒(^^ゞ・・・
動画で お願いし鱒(大爆;
  1. 2008/12/06(土) 19:48:19 |
  2. URL |
  3. きょん(^^ゞ #othtdHHY
  4. [ 編集]

きょん(^^ゞさん、こんばんは。
スモークの動画って(汗)
ハタハタのスモークなんてどうでしょう♪
  1. 2008/12/06(土) 21:07:04 |
  2. URL |
  3. HIDE #-
  4. [ 編集]

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