最近、競争入札サイトを彷徨っている毎日です(笑)
欲しくても手が届かないあんなロッドやこんなリール等々……。
懐かしい物もあったりして……。
まぁ眺めているだけですけどね。
Hardyのバンブー、C.C.de.Franceとかコ・イ・ヌール(スペルが分からん)やらPezonのカーボンもありました。
う~ん欲しかった~。
それはさておき、今年の釣り納めは恒例の「大晦日南東北某有名管釣り雪中釣行」になりそうです。
昨年は諸事情によりアレでしたけど、今年は魚を持ち帰りしてこようかな。
一昨年はスモークしましたけど、大変好評でした。
大晦日から仕込みをして、正月早々スモーカーに付きっきり。
三日間かけて仕上げたスモークトラウト、結局自分は一口食べただけだったなぁ。
また挑戦してみようかな。
その前に魚釣れるのかな?
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- 2008/12/04(木) 23:23:46|
- 日々の事
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こんにちは。
燻製をなさるのですね。
しかも結構な仕込をやってはるご様子。
わたしもやってみたいと思っておりますが、非常に腰が(体重がともいいます。。)重いです。
ぜひ、燻製しているところをアップしていただけると、非常に楽しみが増えますです。
- 2008/12/05(金) 12:40:25 |
- URL |
- TAMAken #Syy4zPrU
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TAMAkenさん、こんにちは。
燻製と言っても一番簡単な熱燻というものです。
釣ってきた魚を捌いて、ソミュール液?に一晩漬けて、塩抜き。
乾燥(陰干し)してスモークな流れですけど、本格的にやろうとすると5日間程はかかってしまいます。
時間が中々とれないですし、スモーカーも親戚の物ですのでどうかなぁ?
出来れば年末年始にかけてチャレンジしてみたいです。
そちらもドウデスカ?
- 2008/12/05(金) 12:56:01 |
- URL |
- HIDE #-
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ヘエ~!?
スモークですか~♪
最初、燻製の字が読めなくて、はくせい(剥製)って思って読んでました(汗
っで、やっと話がわかりましたよ。。
- 2008/12/05(金) 13:02:42 |
- URL |
- angler002 #LkZag.iM
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燻製の時期だすネ♪
オイラも じ・・実は・・・スモちゃん あり鱒(^^ゞ・・・
動画で お願いし鱒(大爆;
- 2008/12/06(土) 19:48:19 |
- URL |
- きょん(^^ゞ #othtdHHY
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